A lecitina de soja constitui uma fonte natural de fosfolípidos.
O conteúdo em ácidos gordos polinsaturados é de 52%, incluindo 36% de acido linoleico.
A fosfatidilcolina (fosfatídeo), fornece colina (vitamina do grupo B), sob a forma de elevada biodisponibilidade; a colina entra na produção de acetilcolina, um neurotransmissor que aumenta a capacidade mental de alerta, concentração e memória.
É um elemento vital das membranas celulares. Participa na síntese da produção e metabolismo da bílis, previne a acumulação hepática de
gordura e colesterol.
A fosfatidilcolina presente na bílis assegura que o colesterol permaneça em solução e não se acumule nos ductos biliares, tendo
um papel protector contra o desenvolvimento de cálculos biliares.
O manganês é um oligoelemento (micromineral) indispensável à vida, existente nos tecidos animais e vegetais, este micromineral possui
funções antioxidantes. Entre outras acções, o manganês funciona como antioxidante, activa enzimas que participam do metabolismo dos hidratos de carbono, aminoácidos e colesterol, colaborando ainda na formação da cartilagem e ossos.
O manganês actua como um activador da enzima, portanto é necessário para a utilização da fosfatidilcolina no corpo, também é
importante para o normal funcionamento do sistema nervoso.
INGREDIENTES
-Preparado especial de lecitina de soja – 608 mg;
-Citrato de manganês (manganês) – 1mg