Espinheira Santa, têm o nome científico de Maytenus ilicifolia Martius ex. Reissek. e pertence á família das Celastráceas.
É um subarbusto decaule lenhoso, nativo do sul do Brasil, Paraguai, Bolívia, Uruguai e Argentina. Muito cultivado no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina.
As partes utilizadas são as folhas.
Indicado em situações de:
É cicatrizante, anti-inflamatória, calmante, analgésica, revigorante, antisséptica, diurética, anti ulcerosa e serve como laxante. Contém taninos, alcaloides, cálcio, sódio, enxofre e triterpenos.
Benefícios
A espinheira santa atua no combate às dores estomacais, como a gastrite, a úlcera (estomacal ou duodenal), a azia, as queimações, a indigestão e é aliada no tratamento de gastrite, aliviando as dores abdominais. Combate também a H. Pylori e aos refluxos gástricos. Pode ser usado em forma de compressas quentes sobre as doenças de pele, como acnes, eczemas, feridas e herpes. As vezes, seu chá é usado em casos de vômitos.
Má digestão;
Azia e acidez estomacais;
Refluxo;
Gastrites, inclusive as causadas por Helicobacter pylori;
Úlceras gástricas e duodenais;
Perturbações do trato gastrointestinal;
Enterites (inflamações do intestino);
Flatulência;
Mau hálito causado por distúrbios estomacais
Informação adicional do produto
Marca | A.D.P. |
Composição | Constituintes:
Embalagem de 250 g
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Dosagem/ Aplicação | Uso Interno: Infusão: Colocar 4 colheres de sopa num recipiente que resista á ação súbita do calor. Verter 1 litro de água a ferver sobre a planta, mantendo o recipiente fechado durante 5 a 10 minutos e depois filtra-se. Tomar 3 a 4 chávenas ao dia fora das refeições. |